Etape 1
Versez le lait dans un saladier, placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 2
Faites ramollir les feuilles de gélatine puis faites-les fondre à feu doux dans 5 cuillerées à soupe d'eau. Remuez régulièrement.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez les yaourts à la Grecque, la vanille et la gélatine. Répartissez le tout dans 6 verres. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape 4
Faites fondre le chocolat Dessert au bain-marie. Laissez-le tiédir.
Etape 5
Battez le lait en mousse et incorporez-le au chocolat fondu. Placez le saladier 1 heure au réfrigérateur.
Etape 6
Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, faites-les cuire 10 minutes à feu doux 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre.
Etape 7
Ajoutez la mousse au chocolat, recouvrez avec les lamelles de poires tièdes…
Etape 8
Temps de réfrigération : 1 heure 30. Servez !
Etape 9
Astuce: Décorez avec quelques copeaux de chocolat.