Etape 1
De préférence, préparez le gâteau la veille.
Etape 2
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape 3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape 4
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Etape 5
Ajoutez la fécule de pomme de terre et la farine. Mélangez bien.
Etape 6
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape 7
Versez la pâte à gâteau dans le moule à manqué beurré et faites cuire dans le four environ 25 minutes.
Etape 8
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
Etape 9
Lavez les fraises, équeutez-les, séchez-les et coupez-les en deux.
Etape 10
Coupez le gâteau en 2 dans l'épaisseur. Nappez l'intérieur du gâteau avec 2 yaourts à la Grecque Nature de Nestlé.
Etape 11
Répartissez les fraises dessus et recouvrez-les avec les 2 derniers yaourts à la Grecque Nature de Nestlé.
Etape 12
Réalisez la décoration du ballon sur le dessus du gâteau :
Etape 13
Saupoudrez-le de sucre glace, déposez le pochoir puis saupoudrez le cacao amer.
Etape 14
Otez délicatement le pochoir puis en vous inspirant du pochoir reliez les formes cacaotées entre elles à l'aide des raisins secs coupés en deux.
Etape 15
Déposez le dessus du gâteau sur les fraises au yaourt puis stockez le gâteau au frais jusqu'au moment de déguster.