logo

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

Temps de cuisson
5 minutes
Temps de préparation
25 minutes
Nombre de personnes
8

Ingrédients

100 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé
50 g de Beurre gastronomique doux Président (à température ambiante)
800 g de pavés de saumon (avec la peau)
150 g de saumon fumé
jus d'un demi citron
2 c. à soupe d' huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
fleur de sel
1 demie botte de ciboulette

Préparation

Etape 1
Faites cuire vos pavés de saumon avec la peau à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre.
Etape 2
Retirez les parties grises et la peau.
Etape 3
Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette. Réservez
Etape 4
Coupez les tranches de saumon fumé en dés de 2 à 4 mm et ajoutez-les au saumon frais. Réservez
Etape 5
Dans un petit mixeur, mixez le beurre mou, l’huile d’olive, le jus de citron, les jaunes, le yaourt, un peu de fleur de sel et le poivre.
Etape 6
Versez sur les saumons et mélangez bien, à l’aide d’une fourchette.
Etape 7
Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement, en ajoutant du jus de citron, du sel ou du poivre du moulin.
Etape 8
Ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux rillettes et mélangez.
Etape 9
Versez dans une terrine, couvrez et réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.

Difficulté

difficulty on difficulty off difficulty off

Partager la recette

Bon appétit !