Etape 1
Epluchez et coupez les panais en morceaux.
Etape 2
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 25 minutes pour qu’ils soient très moelleux.
Etape 3
Egouttez et passez-les au mixeur pour obtenir une texture très fine. Incorporez la moitié des YAOS Nature et 5cl de lait. Salez, poivrez. Mélangez et maintenez au chaud.
Etape 4
Procédez de la même manière avec les betteraves.
Etape 5
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques.
Etape 6
Faites chauffer le beurre Président dans une grande poêle. Lorsqu’il mousse, déposez les crustacés et faites-les dorer, à feu vif, 3 minutes sur chaque face.
Etape 7
Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur pour prélever les grains. Parsemez sur les Saint-Jacques.
Etape 8
Dressez les assiettes. Répartissez les deux purées dans chaque assiette, en les étalant sans les faire se chevaucher.
Etape 9
Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur les purées au centre des assiettes. Décorez de quelques feuilles de salade.