Etape 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape 2
Versez 200g de YAOS nature dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, le sucre, la farine, la levure et les épices. Mélangez à la cuillère en bois.
Etape 3
Cassez les œufs dans un petit bol. Fouettez-les légèrement à la fourchette et incorporez-les dans le saladier. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.
Etape 4
Coupez 20g d’écorces d’orange et 20g de cerneaux de noix en petits morceaux.
Etape 5
Ajoutez-les dans la pâte avec les carottes râpées et mélangez de nouveau.
Etape 6
Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 50 minutes.
Etape 7
Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un bol, fouettez le YAOS restant et le sucre glace.
Etape 8
Vérifiez la cuisson du cake en y enfonçant la lame d’un couteau. Si elle ressort encore humide, poursuivez 5 minutes. Sinon, sortez le cake du four, démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille, recouvert d’un linge propre.
Etape 9
Lorsqu’il est totalement froid, étalez le glaçage sur le dessus. Arrangez-y joliment le reste des écorces d’orange et des cerneaux de noix et placez au frais 30 minutes, le temps qu’il se fige.