Etape 1
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à fond épais.
Etape 2
Passez sur feu moyen et versez le riz. Mélangez bien.
Etape 3
Laissez cuire pendant 17-18 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois pour éviter que le riz n'attache à la casserole.
Etape 4
Lorsque le lait est totalement absorbé, incorporez délicatement le Yaourt à la Grecque, hors du feu.
Etape 6
Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en quartiers.
Etape 7
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, poudrez de sucre et faites-les cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Arrosez de calvados* et flambez. *L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Etape 8
Pour servir, répartissez le riz au lait dans 2 verrines et surmontez des pommes flambées.