logo

SOUFFLES GLACES A LA POIRE ET AU PAIN D'EPICES

Temps de cuisson
0 minute
Temps de préparation
20 minutes
Nombre de personnes
4

Ingrédients

1 Yaourt Nature YAOS de Nestlé
200 g de poires au sirop
3 blancs d'oeufs
3 tranche(s) de pain d'épices
30 gr de sucre glace
20 gr de sucre
1 pincée de sel

Préparation

Etape 1
Dans le bol d'un blender, mixer les poires avec le sucre en poudre, 1/3 de yaourt à la grecque et les tranches de pain d'épices grossièrement émiettées pour obtenir une crème onctueuse.
Etape 2
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ; ajouter le sucre glace sans cesser de battre.
Etape 3
Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la crème de poires.
Etape 4
Couper 4 bandes de papier sulfurisé d'environ 10 cm de largeur. Enrouler ces bandes autour de 4 ramequins, les scotcher à l'extérieur. Elles doivent dépasser les bords d'au moins 4 ou 5 cm.
Etape 5
Verser la mousse de poires au pain d'épices dans les 4 ramequins (le niveau de la mousse doit dépasser le bord du ramequin).
Etape 6
Stocker au congélateur, minimum 4 heures.
Etape 7
Au moment de servir, retirer délicatement le papier sulfurisé, parsemer dessus quelques brisures de pain d'épices. Servir rapidement.

Difficulté

difficulty on difficulty off difficulty off

Partager la recette

Bon appétit !