Etape 1
Pour la pâte à choux : Placer l’eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition. Incorporer la farine hors du feu. Mélanger et faire dessécher la pâte sur le feu jusqu’à ce qu’elle commence à coller aux parois de la casserole. Laisser tiédir et incorporer les œufs un à un jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Etape 2
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Etape 3
A l’aide d’une poche à douille, déposer des lignes de pâtes d’environ 5 centimètres de long sur une plaque du four antiadhésive. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes (entre ouvrir la porte du four au bout de 15 minutes de cuisson).
Etape 4
Pour la garniture : Tailler les pétales de tomates confites et la ciboulette en petits morceaux. Eplucher, laver et hacher l’échalote. Réunir ces ingrédients dans un saladier, ajouter le thon émietté, incorporer les yaourts, le jus de citron, l’huile d’olive. Assaisonner et bien mélanger.
Etape 5
Ouvrir les éclairs, les fourrer de garniture. Les réserver 30 minutes au réfrigérateur. Déguster à l’apéritif !