Etape 1
Lavez les concombres et pelez-les avec un couteau économe une bande sur deux pour conserver le contraste des couleurs.
Etape 2
Éliminez les extrémités puis coupez chaque concombre en six tronçons identiques.
Etape 3
Évidez-les avec précaution à l’aide d’une cuillère, salez-les et laissez-les dégorger sur du papier absorbant.
Etape 4
Pendant ce temps, coupez les tranches de saumon fumé en lamelles d’environ 2 cm de largeur.
Etape 5
Mélangez les yaourts à la grecque de Nestlé dans un bol avec le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées, la gousse d’ail écrasée, une cuillère à café de sel et quatre tours de moulin à poivre.
Etape 6
Conservez la préparation au réfrigérateur.
Etape 7
Juste avant de servir, dressez trois tronçons de concombre par assiette et garnissez-les de la préparation au yaourt.
Etape 8
Répartissez harmonieusement les lamelles de saumon fumé.