Etape 1
Versez 125g de YAOS et le lait dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs de 4 œufs et ajoutez au YAOS/lait. Fouettez.
Etape 2
Dans un autre récipient, associez la farine, la levure et le parmesan. Versez dans le mélange lacté. Fouettez de nouveau.
Etape 3
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape 4
Laissez reposer 30 minutes.
Etape 5
Pendant ce temps, préparez la sauce : épluchez et écrasez l’ail et ciselez la ciboulette (gardez-en 1 c. à soupe). Ajoutez au YAOS restant, salez et poivrez. Mettez au frais.
Etape 6
Huilez et faites chauffer votre gaufrier. Versez une louche de pâte dans chaque compartiment, refermez et laissez cuire 3-4 minutes.
Etape 7
Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Réservez les gaufres au chaud.
Etape 8
Faites pocher les 4 œufs restants : tapissez une tasse de film alimentaire légèrement huilé. Au centre, cassez un œuf, salez, poivrez et parsemez d’un peu de ciboulette. Refermez le film en nouant les extrémités. Faites de même pour tous les œufs.
Etape 9
Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante pendant 4 minutes.
Etape 10
Répartissez les gaufres dans 4 assiettes de service. Placez un œuf poché au centre (après avoir enlevé le film).
Etape 11
Servez avec la sauce ail & fines herbes et dégustez.