Etape 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etape 2
Enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium. Placez-les dans un plat à gratin ou directement sur la plaque du four et enfournez pour 1 heure.
Etape 3
Pendant ce temps, égouttez le maïs et le thon. Ciselez le basilic. Mélangez le tout (en conservant la moitié du basilic pour la sauce) dans un grand bol avec 100g de YAOS nature avec le maïs et le thon égoutté et émietté. Assaisonnez.
Etape 4
Dans un autre bol, versez le reste du YAOS, le reste du basilic. Émincez les oignons frais et ajoutez-les à la sauce. Salez, poivrez. Réservez au frais.
Etape 5
Sortez les pommes de terre du four, retirez-les du papier aluminium et coupez-les en 2.
Etape 6
Prélevez délicatement la chair avec une petite cuillère, en prenant soin de ne pas percer la peau. Ajoutez la chair au mélange thon/maïs. Écrasez un peu à la fourchette si besoin. Garnissez les coques des pommes de terre de cette purée.
Etape 7
Replacez au four 5 minutes pour les réchauffer.
Etape 8
Servez avec la sauce au YAOS nature.