Etape 1
Pour la dinde marinée : Tailler les escalopes de dinde en fines lanières.
Etape 2
Peler et hacher le gingembre.
Etape 3
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, le vinaigre, ajouter le paprika, le gingembre, le curry. Bien mélanger.
Etape 4
Déposer la viande dans cette marinade, laisser mariner 1h au frais.
Etape 5
Pour la sauce blanche : Laver et ciseler la ciboulette.
Etape 6
Tailler en deux, presser et récupérer le jus de citron.
Etape 7
Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.
Etape 8
Dans un bol, réunir, le yaourt, le jus de citron, la ciboulette, le cumin, le piment, la mayonnaise et l'ail. Assaisonner.
Etape 9
Laver, tailler en deux et épépiner le poivron. Le couper en petites lanières.
Etape 10
Eplucher, laver et couper les oignons en lamelles.
Etape 11
Laver et essorer la laitue.
Etape 12
Au dernier moment, dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir les morceaux de dinde marinés et égouttés. Ajouter les oignons, cuire 2 minutes.
Etape 13
Fendre les pains, tartiner l'intérieur de sauce blanche. Glisser 2 feuilles de salade, entre les deux, répartir le poivron et la viande. Arroser de nouveau l'ensemble de sauce blanche.
Etape 14
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers