Etape 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2
Rincez et épongez les fruits rouges. Versez-en 175g dans une casserole avec le miel, arrosez le tout avec un petit verre d’eau et laissez compoter à feu doux pendant 10 minutes.
Etape 3
Laissez refroidir hors du feu.
Etape 4
Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée. Découpez à l’emporte-pièce des cercles plus grands que les moules (moules à muffins souples) pour qu’ils remontent sur les bords. Placez-les dans les cavités en pressant bien pour que la pâte tienne.
Etape 5
Découpez également 4 cercles de pâte de la taille du haut des moules. Utilisez des emporte-pièces cannelés pour obtenir des bords travaillés.
Etape 6
Placez le tout au frais pendant 10 minutes.
Etape 7
Répartissez alors la compotée de fruits dans les moules et recouvrez avec les cercles de pâte plus petits.
Etape 8
Enfournez pour 15 minutes.
Etape 9
Démoulez lorsqu’ils sont tièdes, décorez les mini-pies avec les fruits rouges restants et dégustez avec les YAOS sur lit de Framboises.
Etape 10
Astuce: Poudrez d’un voile de sucre glace pour servir.