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PANCAKES AUX MYRTILLES ET YAOURT A LA GRECQUE YAOS AUX EPICES DOUCES

Temps de cuisson
15 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Nombre de personnes
4

Ingrédients

140 ml de Lait
4 YAOS Nature YAOS de Nestlé
3 gros œufs
115 g de farine
1 c. à café bombée de levure
1 pincée de sel
1 c à café de cannelle (en poudre)
1 c à café de gingembre (en poudre)
125 g de myrtilles
zestes de citron

Préparation

Etape 1
Cassez les œufs, en séparant les blancs dans un bol et les jaunes dans un autre.
Etape 2
Ajoutez la farine, la levure et le lait aux jaunes d’œufs, puis mélangez le tout pour obtenir une pâte épaisse.
Etape 3
Battez les blancs en neige bien fermement, vous pouvez y ajouter une pincée de sel.
Etape 4
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte avec une cuillère en bois pour ne pas « casser » les blancs.
Etape 5
Faites chauffer une poêle sur feu moyen (idéalement utilisez une poêle à blinis, sinon utilisez une poêle à crêpe, la pâte étant épaisse, les pancakes ne s'étaleront pas et resteront de petite taille!)
Etape 6
Versez une petite louche de pâte et faites cuire 2-3 minutes pour qu'elle dore et s’épaississe.
Etape 7
Retournez le pancake et faites cuire 3-4 minutes.
Etape 8
Laissez tiédir.
Etape 9
Pendant ce temps, versez les yaourts à la grecque YAOS dans un grand bol. Ajoutez la cannelle et le gingembre en poudre et mélangez.
Etape 10
Servez les pancakes surmontés de myrtilles et de préparation au yaourt à la grecque YAOS. Parsemez de zestes de citron.
Etape 11
Astuce: pour les pancakes, si vous êtes intolérant au gluten, utilisez de la farine de riz.

Difficulté

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Bon appétit !