Etape 1
Mixer les Yaourts à la grecque Nestlé avec les dés de Salakis, le jus du citron et l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de menthe, de basilic et de coriandre finement ciselées. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur, au minimum 2 heures.
Etape 2
Préparer la garniture : faire griller le poivron sous le grill du four ou au barbecue, en le retournant souvent jusqu'à ce que la peau boursouffle et noircisse par endroits, pendant 20 minutes environ. L'envelopper dans du papier journal, laisser tiédir puis le peler.
Etape 3
Eliminer les graines et les cloisons. Couper la chair en dés.
Etape 4
Sans la peler, couper la courgette en petits morceaux. Les faire cuire 2 minutes dans le panier d'un cuit-vapeur.
Etape 5
Retirer le pédoncule des tomates. Les couper en deux, les presser pour éliminer l'eau et les grains puis les détailler en petits morceaux.
Etape 6
Peler les oignons nouveaux, les émincer avec une partie de leur tige verte. Réunir ces légumes dans un bol. Réserver à température ambiante.
Etape 7
Répartir la soupe très froide dans des verres. Ajouter la garniture de légumes au moment de servir.