Etape 1
Épluchez le concombre, coupez-le en petits dés et faites-le dégorger en le saupoudrant de gros sel pendant 15 minutes environ.
Etape 2
Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez le dessus en guise de "chapeau". Évidez-les et réservez la pulpe.
Etape 3
Lavez et ciselez les feuilles de menthe.
Etape 4
Dans un saladier, mélangez la pulpe de tomates égouttée avec les dés de concombre, les olives noires coupées en rondelles, le yaourt à la Grecque de Nestlé et la menthe ciselée. Assaisonnez à votre convenance.
Etape 5
Remplissez les tomates de cette farce recouvrez avec les "chapeaux" et placez au réfrigérateur 15 minutes environ.
Etape 6
Temps de réfrigération : 15 minutes. Servez bien frais.
Etape 7
Astuce: Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter du thon émietté.