Etape 1
Préchauffez le four à 90°C (th.3).
Etape 2
Montez 2 blancs d’œufs avec le sel en neige ferme au batteur électrique, à vitesse moyenne pendant 1 minute pour bien les aérer.
Etape 3
Incorporez progressivement le sucre tout en augmentant la vitesse. La texture doit être ferme.
Etape 4
Étaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Formez un grand nid de meringue à l'aide d'une poche à douille (ou d’une cuillère en bois).
Etape 5
Enfournez 1h30. Laisser ensuite refroidir dans le four, porte entrouverte, pendant 40 minutes.
Etape 6
Pendant ce temps, montez le dernier blanc en neige ferme. Mélangez délicatement au YAOS Nature et la vanille en poudre. Lorsqu’elle a complètement refroidi, garnissez la meringue de cette crème. Coupez les figues en quartiers.
Etape 7
Répartissez-les au centre de la pavlova, ajoutez les mûres et décorez des fleurs.
Etape 9
Astuce : Associez des framboises et des myrtilles à ce dessert.