Etape 1
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Etape 2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, dans 2 saladiers. Versez le sucre dans les jaunes et fouettez avec un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux et léger (c'est plus rapide et plus aérien).
Etape 3
Ajoutez la levure et la maïzena. Mélangez avec un fouet ou une fourchette. Incorporez le YAOS et mélangez de nouveau.
Etape 4
A part, et au batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les au fur et à mesure au 1er mélange, en mélangeant délicatement entre chaque ajout.
Etape 5
Tapissez un moule rond de 18 cm de diamètre de papier cuisson. Versez la moitié de la pâte, répartissez la moitié des fruits et du zeste de citron. Recouvrez avec la reste de la pâte, puis des fruits et du zeste de citron. Lissez la surface à la spatule.
Etape 6
Déposez sur la plaque du four recouverte d'eau et faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes. Passé ce temps, réduisez la température à 140°C et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Etape 7
Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le du four. Laissez refroidir avant de le démouler. Juste au moment de servir, poudrez d'un nuage de sucre glace et décorez de fruits rouges.
Etape 8
Astuce : vous pouvez réaliser le gâteau à l'avance et le décorer juste au moment de servir.